


ÜBER UNS
Willkommen im Hotel und Restaurant Litzlberger Keller am Attersee!
Wir sind ein beliebtes Restaurant und Hotel am Attersee im Salzkammergut, bekannt für unsere herrliche Lage direkt am Seeufer des Attersees und unserer ausgezeichnete Küche.
Unsere Menüs bieten eine breite Auswahl an köstlichen Gerichten, von regionalen Spezialitäten bis hin zu modernen Neukreationen. Wir verwenden nur die besten Zutaten und bereiten jedes Gericht frisch zu, um sicherzustellen, dass jeder Bissen ein kulinarisches Erlebnis ist.
Neben unserem Restaurant bieten wir auch Platz für besondere Anlässe wie Hochzeiten, Geburtstage und Firmenfeiern. Unser professionelles Team sorgt dafür, dass Ihre Veranstaltung ein voller Erfolg wird, indem es auf Ihre individuellen Wünsche und Bedürfnisse eingeht und Ihnen eine unvergessliche Erfahrung bietet.
Und natürlich gibt es bei uns auch eine große Auswahl an erlesenen Weinen und anderen Getränken, die perfekt zu unseren Gerichten passen.
Besuchen Sie uns am Attersee und genießen Sie eine unvergessliche Zeit im Litzlberger Keller!

ANTONIA
Mein Name ist Antonia, ich bin die 3. Generation der Litzlberger Keller Familie.
Schon während meine Großeltern noch fleißig gewerkelt haben, spielte ich am legendären Zug und schenkte das ein oder andere Bier ein. Nach fertiger Klessheim Ausbildung und Berufserfahrung in Betrieben wie beispielsweise in Velden und Cambridge und einem Jahr im Hotel Sacher verschlug es mich wieder zurück zum Litzlberger Keller am Attersee und bin nun seit 2019 fixer Bestandteil der Sommercrew meiner Eltern.





LORENZ
Lorenz ist seit über drei Jahren das Herz des Service-Teams und sorgt mit voller Hingabe für das Wohl unserer Gäste. Mit einem geschulten Blick für Details kümmert er sich nicht nur um erstklassigen Service, sondern auch um sein Team und die perfekte Getränkeauswahl.
Seine Liebe zur Gastronomie entdeckte er erst nach einer abgeschlossenen Lehre in der Zerspanungstechnik und Konstruktion. Mit seiner mit Auszeichnung abgeschlossener Kochausbildung und Weinkursen wird technisches Know-how mit kulinarischem Feingefühl kombiniert und sorgt für authentische und fundierte Empfehlungen.
In seiner Freizeit widmet sich Lorenz mit ebenso viel Leidenschaft der Mechanik an klassischer BMWs aus den 70er bis 90er Jahren.

SANDRA & KURT
Schmiedleitner
Sandra Schmiedleitner ist seit 1980 im Litzlberger Keller und lernte auch hier am Attersee Ihren Mann kennen. Kurt Schmiedleitner erlernte sein Fachwissen bei Hermann Danter bei einer Lehre im Restaurant Litzlberger Keller und kehrte nach 15 Jahren in Salzburg wieder zurück. Wir und unser Team bemühen uns täglich Sie von unserer Gastfreundschaft und Qualität zu überzeugen und Ihnen eine schöne Zeit bei uns zu ermöglichen.
Besonders wichtig ist uns neben frischen Zutaten, fundierter Handwerkskunst in der Küche und die Qualität unserer Speisen. Dabei schöpfen wir aus der Vielfalt der Region: so arbeitet beispielsweise unser Fischer drei Gehminuten entfernt täglich daran, unsere Küche zu beliefern.



